最省钱搭建自己的Shadowsocks服务

为了科学上网,一直找别人提供的shadowsocks服务(以下简称ss),使用过免费的,也使用过收费的,免费的要么流量和速度受限,要么不稳定。收费的更坑,说不定什么时候跑路了,我就碰到过。

所以决定自己搭建一个ss服务,所以开始在网上查资料,中间经过了这样的几步:

  1. 需要一台自己的境外vps(Virtual Private Server 虚拟专用服务器),注意是境外的哟,因为我们的请求会转发到这台服务器,再转发出去,如果这台服务器就在GFW内,到头来还是在墙内打转。可以购买的vps的地方很多,比如阿里云的香港服务器,AWS的服务器,或是其它第三方的(Vultr,搬瓦工等等)
  2. 在这台服务器上安装ss服务,加以配置
  3. 在本地安装ss客户端,转接自己搭建的服务

第一步:为了最省钱,你可以找那种免费提供试用的vps,我去很多vps的官网上找了,都没有找到相关的活动与优惠,不过,每个提供商会不定期提供,所以,也许是我找的时机不正确,最后我发现了AWS现在(2017-05-08)正好有一个活动,可以试用12个月,见下图:
查看地址
aws活动
在注册过程中,也许你之前已经有amazon的账号,那么你可以直接登录,然后做一些验证,最重要的是它需要你绑定信用卡,在这个过程中,我扣了$2美元,也是一顿饭呢,最后就可以创建自己的EC了,虽然我说的很简略,你可能没有看明白,不过不用担心,这个过程其实很简单,去操作吧,有问题欢迎来找我!

注意,这里要ping <Public IP>一下,把<Public IP>换成AWS给你提供的ip地址,检查自己的vps是否能够直接连接,如果ping不通,要先修改自己的安全组(Security groups),修改为不受限制

第二步:在自己的服务器上安装ss服务,因为我创建创建的ec是CentOS,而且AWS好像只提供了7.x的版本,CentOS安装命令:

yum install python-setuptools && easy_install pip
pip install shadowsocks

也许提示error,no package等信息,只要去网上找到对应的源,添加一下,再安装就好了,很简单,不用担心。
加以配置:
增加配置文件,路径看自己喜好,我增加在家目录下,~/ss/ssservice.json

{
    "server": "my_server_ip", // 输入本机的 IP 地址,可以使用ifconfig查看自己服务器的ip,不能配置成AWS给你提供的public ip
    "server_port": 8388,
    "local_address": "127.0.0.1",
    "local_port": 1080,
    "password": "mypassword", // 设置密码
    "timeout": 300,
    "method": "aes-256-cfb",
}

启动服务:ssserver -c ~/ss/ssserver.json -d start

第三步:本地安装ss客户端,配置然后连接,这步省略(或参考下这里),因为如果你会上面第二步了,这一步就更简单了。

Published by

Leave a Reply