看到那把破木吉他

学习吉他,碰到的朋友大部分说不好学,的确如此,是理论方法困难吗?不,是实践!

我之前学习过吉他,目前水平仅就会弹几个和弦而已,但由此有些体会想分享一下。

简要来说,你只要知道吉他琴颈上每个格子之间代表的音,你就会了。

什么?你说我在扯蛋(可能确实是),我来说说我的理解,每个格子代表的音类似1234567,那么多格子,音当然很多,甭管具体是什么音,反正就是很多,理论上,你看着一个乐谱,能按照节奏用双手配合弹出谱子上写的响来,你就会了!

举个例子,你学习英语,理论上会了26个英文字母,你就会英语了,因为所有的词都是这26字母排列组合出来的,你记得的组合越多,英语越好,即使不会说和听,起码你会看啊,当然结合上语法读起来就会没什么障碍!

想到自己的本行,做程序员也如此,不管前端后端,什么编程语言,都是这26个字母在特定语法语义的不同实现。

加上特定程序的语义,就能和计算机交流,加上人能理解的语义,就能和英语系人种交流。说回音乐,底层知识,加上不同“语义”(乐器用法),就能和不同乐器交流,弹出动人心弦的声音。不是吗?

以上三样都是自己有所经历的事情,啊咧,说到这里,好像所有的事情都是这样,感觉自己说的都是废话呢!

ps:要买把好吉他,天知道你的左手指头会有多疼!

Published by

One thought on “看到那把破木吉他”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注