数字货币的下一个小劫

  • 比特币的价值在于非法交易,洗钱或者资产转移。当然,还有资产掠夺,俗称“割韭菜”。

    在比特币大户(持币量在五位数以上)和交易平台等核心利益者的围剿之后,被掠夺者不计其数,多是不明就里,想短期内获取高额回报的投机者和暴富幻想家。投机比特币,就像是赌博,这是一场零和游戏,是极少数人掠夺其他玩家的钱,这个道理也许很多人明白,但都存在侥幸心理,希望自己不是最后被掠夺的人。

  • 现在,比特币的价格,除了上面所说的条件支撑,还有一个因素—-ICO。

    ICO最早出现在2013年,那时也有一轮比特币的暴涨,但ICO远不如现在“威名远扬”,现在ICO里项目繁杂,名目众多,五花八门,可以说是多如牛毛,但正如某些圈内大佬所说:99%的项目就是为了圈钱。这些项目只接收比特币,莱特币,以太坊等已经在国际流通,且具有一定价格的数字货币,众多投机者必须到交易平台充值人民币,兑换成ICO项目规定的对应的数字货币,然后众筹给这个项目,换成项目方发行的代币,等待代币上线某交易平台,其他“韭菜”接手,完成自己的财富增值。

    大部分ICO项目都很离谱:
    1.很多人把一个原本没有融资能力的项目加一个区块链的外衣来圈钱或蒙钱;
    2.很多项目根本没有落地,拿着白皮书就去融钱,而且还能融到钱;
    3.找一些名人、圈内大佬站台,很多项目连白皮书都没有,同样也能拿到钱;
    4.很多白皮书里写的企业高管,团队成员全是伪造,是前腾讯、前facebook里xxx要员等,在搜索求证后发现,很多都是”克隆人”;
    5.项目里声称,在和某些大公司合作,比如与Starbucks,Amazon合作等也是编造。
    ……

    有的项目甚至和某些交易平台、圈内大佬合作,一起掠夺别人,比如:利用某些平台做交易为某项目众筹,相当于把平台客户的钱,变成自己口袋里的钱。

    数字货币的疯狂,带动了ICO圈钱。ICO项目又反过来带动了数字货币的上涨。正如早期入场者说的:“都是一条船上的,现在应该唱多,好有嫩韭菜接盘,让我们跑。”

  • 投机者的劫难

    在现在滥竽充数的项目里,很多投机者等来的也许不是他们炒新所期待的结果,而可能是项目根本落不了地,代币上不了线,甚至是项目方跑路等劫难。

  • 数字货币的小劫

    为什么只是小劫呢?

    当被欺骗的人越来越多,怨声载道的时候,也是有关部门不得不整治的时候,这时会出现很多措施来监管ICO,ICO的名声为应声而下,很多代币也会下线,此时会戳破很多谎言,比特币等数字货币价格肯定会下跌,但也不至于伤筋到骨。所以我称之为小劫。

  • 总结

    “天欲其亡 必令其狂”,现在的ICO项目集资,让我想起了2014~2015年的互联网O2O创业拿风投,当时做出个手机app就能拿到钱。相同点是都是骗钱,不同点是骗不同人的钱。是泡沫都有破的时候,不像房市,有ZF托底调控,以三年的时间轴来看,这些泡沫坚持不了多久。等到腐败的ICO项目烂掉,完善的法律法规出来,更好的项目才能展现。而不是现在这样,为了圈钱而无所不用其极。

    我坚信区块链技术一定会发展的越来越好,基于区块链的落地应用也越来越多,但不是现在那些xx链的垃圾项目……

Published by

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注